设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
“四海一家•浙港同行”——浙港青年庆祝香港回归祖国20周年交流活动走进丽水
发布日期:2017-08-03

    7月30日至8月4日,“四海一家?浙港同行”——浙港青年庆祝香港回归祖国20周年交流活动在浙江省开展。活动期间,全省共有2000名香港青年在11个市进行考察交流,这是香港回归祖国以来单次规模最大的香港青年赴内地交流活动,此次活动也是我省庆祝香港回归祖国20周年的重要活动之一,纳入香港特区政府庆祝香港回归祖国20周年重要系列活动。丽水作为其中重要一站,有170余名香港青年来丽开展交流活动。

   

   8月1日,久旱逢甘霖的丽水在期待中迎来了这批特殊的客人,香港青年们满怀憧憬乘车来丽,正式开启秀山丽水的体验之旅。中央政府驻港联络办教育科技部副部长刘建丰,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长、巡视员鲍学,中央政府驻港联络办教育科技部处长何金晖,省教育厅高教处处长韩剑,浙江中国和平统一促进会秘书长张兵等随团来访丽水。

 

   “有朋自远方来,不亦乐乎”,丽水为交流团举行了热烈的欢迎仪式,市委常委、统战部部长任淑女出席仪式并致辞,中央政府驻港联络办教育科技部副部长刘建丰致辞,市委统战部常务副部长李邦生主持。

  

       

     

   任淑女对交流团的到来表示热烈的欢迎,并用“1-6”的数字介绍了丽水的基本情况。她说,丽水是中国生态第一市,2004年就被环保部评为中国生态第一市;丽水是华东两大高山之所在,江浙第一高峰凤阳山黄茅尖和全省第二高峰百山祖皆在丽水;拥有历史悠久的“丽水三宝”——龙泉宝剑、龙泉青瓷、青田石雕;拥有享誉全国的中国长寿之乡、中国摄影之乡、中国气候养生之乡和中国民间文化艺术之乡四张“金名片;当前,丽水正在打“最美生态牌、绿色发展牌、全域统筹牌、改革创新牌、富民惠民牌”“五张牌”,全力培育“新引擎”,建设丽水“大花园”;丽水还是浙江和福建两省“六江之源”。任淑女还说,丽水和香港的人缘、情缘,浙江精神、丽水精神和香港精神、狮子山精神气质相通、基因相亲,相信大家在丽水的行程,定有亲情、亲切一见如故的发现,也会有新鲜好奇的惊喜相遇。

  交流团一行到丽后,先后参观了丽水城市规划馆、丽水市博物馆、纳爱斯集团公司等地,集中了解了丽水市情、城市文化和重点企业发展状况。丽水也给交流团一行留下深刻的印象。香港青年吴楚贤说:"丽水作为一个中型城市,北居、中闲、南工的城市规划思路十分超前。香港城市节奏很快,主要发展金融和物流,而丽水却依据生态环境发展旅游等产业,发展层面很广。我觉得丽水是一个很不错的地方,有机会我一定会带朋友一起来。”

   

   

   本次丽水站活动共为期四天,之后,交流团还将赴莲都、龙泉等地进行交流体验。

 

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号