设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
市委统战部常务副部长李邦生在全体干部会议上强调--要牢固树立“六种意识”,促进统战工作规范化、制度化
发布日期:2017-08-03

727日下午,市委统战部(民宗局)召开全体干部会议,市委统战部常务副部长李邦生主持会议并讲话,市纪委派驻市委统战部纪检组组长楼新英参加会议。

会议组织学习了《关于强化纪律保障助推“最多跑一次”改革工作的通知》《关于违反中央八项规定精神问题线索移交和严肃问责工作的意见》《关于加强中央和省委重要文件学习贯彻工作的通知》《关于印发〈致全市领导干部的一封信〉的通知》《关于开展护照和港澳台通行证专项检查工作的通知》等重要文件精神,各处室汇报交流了7月工作完成情况和8月工作计划。

李邦生充分肯定了各处室在做好本职工作的同时,积极参与筹备首届世界丽水人大会、创建全国文明城市等市委市政府中心工作,加班加点、任劳任怨,付出了很多的辛劳,于紧张忙碌而又有挑战性的工作中发扬了好作风和好精神。

就如何做好统战工作,李邦生强调要牢固树立“六种意识”。一是牢固树立全局意识。要努力形成统战工作“一盘棋”的局面,每位统战干部都要以高度的政治责任感和历史使命感投入工作,要特别强调组织观念、大局意识,自觉做到服从大局、听从指挥、接受安排。二是牢固树立协作意识。在人员有限、工作量大的情况下,要特别强调团结互助、补台配合的意识,办公室正在实行的“一人多岗、交叉兼职”的模式值得借鉴,同时还要通过多种手段,盘活资源、整合力量、互相帮助来做好新形势下的统战工作。三是要牢固树立效率意识。要提高效率、讲求速度,真正做到快速反应、马上就办、事不过夜,努力做到“今日事、今日毕”。四是要牢固树立质量意识。要拉高标杆、拔高站位,以高标准、严要求对待工作,追求一流、追求极致,为统战工作树立形象、提升地位、展示风采而努力,为打造统战铁军而奋战。五是要牢固树立创新意识。统战工作有很大的创新空间,要以创新的精神推陈出新,思考行之有效的新点子、新招数,创造性地开展工作。创新要建立在全面领会上级精神的基础上,努力做到绝不偏离方向。通过搜集外省、外市“人无他有”的新鲜经验,结合丽水实际,加以吸收借鉴和深度谋划,将其“为我所用”,不断提高创新水平。六是要牢固树立规矩意识。要争当干净干事创新业的模范,严格遵守廉政准则和各项规章制度,把纪律规矩挺在前面,认真履行好一岗双责的职责任务。要完善相关制度,做到建章立制、有章可循,促成全体干部养成良好习惯,树立“规矩很重要,执行规矩更重要”的意识,自觉接受监督,确保制度规矩不折不扣执行到位。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号