设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
丽水召开全市民宗局长会议
发布日期:2017-08-08

85,丽水召开全市民宗局长会议,市委统战部副部长、民宗局长雷金松参加会议并讲话,市民宗局副局长金伟庆主持会议。会议传达学习了全省民宗局长会议精神。各县(市、区)民宗局长、市民宗局全体干部参加会议。

会议指出,上半年以来,全市民宗系统做了大量的工作,为全市少数民族的发展、宗教领域的稳定贡献了重要力量。尤其是全市视频监控安装联网、全省民族经济工作现场会等重点工作得到强力推进,宗教维稳等难点工作得到强力突破,景宁“2017中国畲乡三月三”和“桥竹柳新”三月三歌会等特色工作亮点纷呈。

会议强调,全市上下要紧紧围绕当前民族宗教的新形势新任务新要求,进一步理清思路、认真谋划、狠抓落实,确保民族宗教领域的和谐稳定,为党的十九大召开营造了良好政治环境。

会议要求,要把握方向,认清新使命。要坚持党的民族理论和方针政策,坚决走中国特色解决民族问题的道路,继续深入学习贯彻中央、省民族工作会议精神和全国、全省宗教工作会议精神,按照省十四次党代会提出的牢牢把握大团结大联合主题,坚持和完善民族区域自治制度,全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实加强对宗教事务的依法管理,引导宗教与社会主义社会相适应。要把握问题,研究新变化。要深刻认识到我市民族政策的利用不够、民族经济的发展短板突出、民族文化的传承保护创新还大有可为、一些非法违法宗教活动屡禁不止、法治方式和法治思维有待加强、宗教团体的自身作用发挥不够、宗教和民间信仰文化活动品质不够高、宗教界年轻代表人士的培养不足等问题,主动找准定位、靠前谋划、适应新变化,着力解决民族宗教领域的突出问题。要把握重点,担当新责任。要紧紧围绕党委政府的中心工作,通过全面深化精准帮扶行动、突出民族乡村特色产业发展、推进民族团结进步创建和城市民族工作、加强民族文化传承保护和少数民族干部人才队伍建设等方面重点发挥民族“推进器”作用;要全力做好宗教领域维稳、切实巩固涉宗“三改一拆”成果、视频监控系统后续维护应用、宗教场所安全集中排查整治等重点工作,着力发挥宗教“稳定器”作用。要把握自己,树立新形象。要在提高民宗干部队伍整体素质上下功夫,做到“懂宗教、懂政策、懂方法、懂新媒体”。与民族宗教界人士联谊交友要讲感情,要着眼长远,绵绵用力、久久为功。要注重自身建设,加强警示教育,增强干部廉洁自律意识和从政风险意识,做到“自重、自省、自警、自励”。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号