设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
史济锡在市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士暑期读书会上强调 画好凝心聚力“同心圆”共同打造两山实践全国标杆
发布日期:2017-08-18

816日下午,丽水市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士暑期读书会开幕,市委书记史济锡出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统战工作的新思想新观点新要求,画好凝心聚力“同心圆”,为丽水“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”,与全省实现“两个高水平”奋斗目标凝聚起最广泛力量,共同把丽水打造成为“两山”实践的全国标杆、诗画浙江的鲜活样板。

在讲话时,史济锡向全市统一战线各界人士致以亲切问候,对他们为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,近年来,全市上下始终把统战工作摆到全局工作的重要位置,牢牢把握大团结大联合主题,统战工作取得了显著成绩。各民主党派、工商联、无党派人士主动服务大局,认真履行职能,参政议政有新成果、民主监督有新进展、社会服务有新提升,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

史济锡强调,全市统一战线要坚持把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,进一步巩固夯实共同的思想政治基础。要把讲政治融入到灵魂里、体现在立场上、付诸于行动中,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,牢固树立正确的政治方向、政治立场和政治态度。

史济锡强调,要坚持把服务中心大局作为第一使命,进一步投身“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的主战场。当前丽水已经站在新的历史新起点上,全市统战部门和各民主党派、工商联、无党派人士要充分发挥议政建言的政治优势、协调关系的功能优势、人才荟萃的智力优势以及联系广泛的资源优势,在服务发展中“齐心并力”,在改善民生中“尽心尽力”,在改革创新中“用心竭力”,在促进团结中“凝心聚力”,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到改革发展稳定各项具体任务上来。

史济锡强调,要坚持把加强自身建设作为第一保证,进一步提升履职尽责的能力和水平。各民主党派、工商联、无党派人士要主动适应新形势新发展新要求,强化班子建设、队伍建设、制度建设,不断提升履职尽责的素质能力。

史济锡强调,统一战线事业是全党的事业,全市各级党委要始终把统战工作摆到全局工作的重要位置,切实加强和改善对统一战线工作的领导,认真落实统战工作责任制,促进统一战线的合力更加强大、机制更加健全。

市委常委、统战部长任淑女主持会议。她指出,史济锡书记的重要讲话,为丽水当前和今后一个时期多党合作和统一战线工作的开展指明了方向,树立了标高,强化了保障,指导性极强。希望同志们认真学习,深刻领会,吃透精神,掌握实质,以极大的主观能动性,不折不扣地抓好贯彻落实,以更强有力的统战力量,更纯粹的合作初心,更优异的履职成绩单,投身建设“长三角大花园”,喜迎党的十九大胜利召开。

会上,省社会主义学院党组成员、副院长张建明作专题讲座,市委统战部常务副部长李邦生主持。

   各民主党派市委会主委、副主委,致公党丽水市总支部负责人,市工商联、市侨联、丽水生态产业集聚区(开发区)党工委负责人,各县(市、区)委统战部部长,在丽高校党委统战部部长,无党派人士代表,市委统战部领导及各处室负责人参加会议。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号