设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
丽水市各民主党派“最多跑一次”改革专项民主监督工作正式启动
发布日期:2017-08-18

817日上午,丽水市举行各民主党派“最多跑一次”改革专项民主监督工作启动仪式。市委常委、常务副市长林亮,市委常委、统战部部长任淑女参加启动仪式并作重要讲话。

今年以来,省委、省政府把加快推进“最多跑一次”改革列为深化政府自身改革的第一项重点改革任务,丽水市各民主党派履职为民、服务大局,在专项民主监督工作上继续发挥民主监督作用,助推“最多跑一次”改革。

林亮指出,各民主党派人才济济,智力密集,开展“最多跑一次”改革专项民主监督活动充分体现了各民主党派围绕中心履职尽责、服务大局主动作为的担当精神。各有关部门要做到思想上真重视、工作上真配合、行动上真落实,全力配合民主党派开展“最多跑一次”改革专项民主监督活动。同时希望各民主党派要对“最多跑一次”改革多“号脉”、多“开良方”,为营造我市良好的发展环境多作贡献。

任淑女指出,本次专项民主监督工作,是我市统一战线助推“最多跑一次”改革工作、积极推进省第十四次党代会、市第四次党代会精神贯彻落实的一项重要举措,也是各民主党派市委会换届后参政履职的一次集体亮相和团队效应,更是各民主党派发挥民主监督作用的一次有益探索。任淑女强调,做好专项民主监督工作,目标要清晰,要重点认清民主监督“最多跑一次”的目标任务,做到有的放矢。要以群众满意度来决定改革的成败,以助力改革来带动民主党派的自我提升,以敢于监督来考验民主党派的担当和勇气,以善于建言来检验民主党派的智慧和力量。任淑女要求,行动要迅速。各民主党派要沉下身子,集聚力量,聚焦重点,以扎实的作风融入改革洪流。要“大兴调查研究之风”,聚焦切身痛点,将群众的体验感和获得感作为检验改革工作和监督工作成效的第一标尺。要着力发挥民主党派视野、角度、专业、人才等优势,进一步整合调动党外各类专家学者查问题、找症结、寻良方、献良策。要在助推改革、创新监督方式和自我提升上下大功夫,务求取得实效。

 

会上,市委统战部常务副部长李邦生宣读了对口联系民主监督安排情况,市政协副主席、民建市委会主委计勇强作为专项民主监督工作代表,市建设局总规划师季高峰作为对口联系单位代表分别作了表态发言。

   会后,任淑女带队到市行政服务中心和市车管所开展实地考察。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号