设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
不忘合作初心 继续携手前进为丽水“培育新引擎 建设大花园”贡献统战力量
发布日期:2017-08-18

17日下午,丽水市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士暑期读书会座谈交流会召开。市委常委、统战部长任淑女主持会议并作总结讲话。

任淑女指出,本次读书会取得了良好的预期成效,市委史书记给我们作了重要讲话,给予了“三个第一”的殷切期望;省社会主义学院党组成员、副院长张建明为我们作了专题辅导;各民主党派“最多跑一次”改革专项民主监督工作正式启动;在浙西南革命根据地纪念馆接受了红色教育。大家在交流会上的发言精彩纷呈,让我们深受教育、深受启发、深受感动,这也形象的展现了党外领导干部谋深思远、同心同德、不忘初心、履职尽责的良好精神风貌,务实创新、有力有效地助推丽水“大花园”建设。

任淑女强调,要深入学习党的十八大以来多党合作制度开创的新局面,尤其要学习在多党合作制度方面提出的“四个首次”内容。要深刻领会市委对各民主党派、工商联和无党派人士工作的重视。要不忘合作初心,始终以坚定的政治立场、政治担当作为立身之本,坚持以心换心、用心坚守,画好最大“同心圆”;要紧紧围绕贯彻省、市党代会精神和迎接党的十九大胜利召开这一主线,用好舞台和空间,在履职监督中做到促之有方、导之有法、行之有效、言之有度,做到有为才有位、有为才有口碑;要以换届为契机,狠抓班子建设、队伍建设和能力建设;市县两级统战部门要继续架好“连心桥”,当好“娘家人”,使统战干部成为党外人士之友,统战部门成为党外人士之家。

   各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士在会上围绕“喜迎中共十九大,学习贯彻省第十四次党代会精神、市第四次党代会精神,不忘合作初心、继续携手前进,夯实共同思想政治基础,画好凝心聚力‘同心圆’,为丽水‘培育新引擎、建设大花园’作出应有贡献”的主题作交流发言。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号