设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
丽水市召开宗教界代表学习新修订《条例》座谈会
发布日期:2017-09-23

922日,丽水市民宗局组织召开全市宗教界代表人士学习新修订《宗教事务条例》座谈会。市委统战部副部长、市民宗局局长雷金松,市民宗局副局长邹玲玲参加了会议。全市佛教、道教、天主教、基督教、伊斯兰教等宗教团体及重点场所负责人参加了学习。

会上,邹玲玲副局长介绍了《条例》修订工作的有关情况,组织大家学习了新修订《条例》的指导思想、基本原则和重点内容。

市佛教协会副会长兼秘书长释曙晏、市佛教协会副会长释然妙、道教代表张随觉、莲都伊斯兰教代表武秋颖、莲都区天主教堂管理小组成员方芝兰、市基督教三自爱国会主席陈志敏、市基督教协会会长陈建英分别联系各自实际作了发言。大家一致认为,《条例》修订坚持科学立法、民主立法,注意倾听宗教界的呼声,回应宗教界的关切,体现了党和国家对宗教界人士和信教群众的关心和重视,标志着宗教法治建设取得了新进展,是宗教界众望所归的一件大事。大家一致表示,坚决拥护和支持新修订《条例》出台,将积极组织引导宗教界深入学习贯彻新修订《条例》,不断提高宗教界人士和信教群众的国家意识、公民意识和法律意识,自觉做到依法开展宗教活动,依法维护自身合法权益。

就如何学习贯彻新修订《条例》,雷金松局长指出,要充分理解新修订条例的重要意义,这是宗教工作实践的迫切需要,是贯彻中央宗教工作决策部署的重要举措,是提高宗教工作法治化水平的必然要求。

他强调,要准确把握新修订《条例》的规定要求,坚持我国宗教中国化方向,促进宗教关系和谐,维护宗教界合法权益,坚持以“导”的态度对待宗教。

   他要求,通过学深悟透、强身健体、落到实处、确保稳定等四个方面,全面推进新修订《条例》落地生根。宗教界代表人士要增强责任意识,把学习宣传贯彻新《条例》作为当前和今后的一项重要任务,全方位、多视角、有声势地做好学习宣传工作。要加强宗教团体自身建设,切实履行新修订《条例》赋予宗教团体的职责,按照新修订《条例》的要求,切实解决宗教领域突出问题。要切实维护宗教领域和谐稳定,更好组织和凝聚广大信教群众同全市人民一道,为秀山丽水大花园建设贡献宗教界的力量。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号