设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
2017第二届浙江(国际)华严文化节开幕
发布日期:2017-11-15

  11月12日至15日,“2017第二届浙江(国际)华严文化节”在龙泉举行。来自世界7个国家和地区的高僧大德及专家学者、文化名人共赴这一文化盛典,齐聚华严慧海,同沐法雨,传递正能量。

          

  全国政协外事委员会副主任韩方明、国宗局肖德雄、省民宗委副主任倪忠扬、丽水市委常委、统战部长任淑女、丽水市民宗局长雷金松、龙泉市相关领导出席了开幕式。

  任淑女在开幕式上代表丽水市委、市人民政府对各位嘉宾的光临,表示热忱的欢迎和美好的祝愿,对本次文化节的举办表示热烈的祝贺!

  任淑女指出,佛教在丽水有着悠久的历史和深远的影响,作为华严主要道场所在的龙泉市,近年来积极推动保护华严文化遗存,及时恢复重建华严塔和崇仁寺,努力推进了华严文化的挖掘、交流和传播,集中展示了华严文化的丰富内涵和智慧,获得了社会各界的广泛赞誉。

  任淑女强调,在大愿法师等一批法师大德的持续努力和各方积极支持下,丽水佛教不断汲取优秀传统和文化,得到了健康发展。本届文化节主动对接第三届世界华严学大会,以更高的层次、更大的平台、更深的程度挖掘华严文化的济世情怀和现实价值。

  任淑女希望丽水市佛教界和崇仁寺进一步推动华严文化在新时代新征程中焕发新光芒,为建设丽水“大花园”和实现“中国梦”,作出新的积极贡献。

          

  2017第二届浙江(国际)华严文化节的主题是“智行双运?慈孝天下”,由省佛教协会主办,省民宗委、丽水市民宗局、龙泉市政府指导,丽水市佛教协会、龙泉崇仁寺承办。文化节的系列活动有华严五祖塔开光、浙江省民宗委及省佛协与境外佛教界人士文化交流、文化节开幕式、佛教书画展、传灯法会等。

  

  

  

  

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号