设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
丽水市知联会第三届第一次会员大会举行
发布日期:2017-12-23

1222日上午,丽水市知识界人士联谊会召开第三届第一次会员大会。

省知联会发来贺信。市委常委、统战部长任淑女出席会议并讲话。市政协副主席、民盟市委会主委汤家友到会并致贺词。市委组织部常务副部长何卫宁到会祝贺,市委政法委、市教育局、市农办、市侨联等分管领导出席了会议。市人大办副秘书长、二届市知联会副会长颜小云主持会议。165名会员参加了大会。

任淑女向本次会议的召开表示热烈祝贺和充分肯定。并指出,本次大会是丽水市知联会承前启后、继往开来的一次重要会议,党外知识分子要在新时代下要有新担当。广大党外知识分子和无党派人士要有政治担当,凝聚政治共识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚持中国共产党领导,走新时代中国特色社会主义道路,要有社会担当,把“四个自信”内化于心、外化于行,讲好“丽水好故事”、传播“丽水好声音”、塑造“丽水好形象,要有“实干担当”,知行合一、做好专业、做强人格,做丽水大花园建设的实践者、推动者和贡献者。

任淑女要求,市知联会要充分发挥人才优势资源,为实现我市“两大历史使命”奋斗目标贡献全部才华,做创新创业的表率,要深入社会和基层,广泛地察民情、询民意、集民力、聚民智、谋民利,积极建言献策做参政议政的表率,要自觉为国家和人民贡献学识,用行为修养和美德示范推动社会进步,做践行社会主义核心价值观的表率。

任淑女强调,全社会要积极营造尊重知识、尊重党外知识分子的良好社会氛围,为其创造良好的工作学习环境,要努力建设凝聚人才、凝聚智慧、不断提升党外知识分子政治影响力、贡献力和公信力的大舞台,要积极探索党外知识分子的人才发现和培养机制,支持他们不断学习、履职尽责,为服务丽水人才强市战略、促进统一战线事业可持续发展提供坚实的组织保障。

会议回顾了市知联会第二届理事会任期的五年工作。五年中,市知联会着力夯实思想基础,认真履行民主监督、参政议政职能,加强队伍自身建设,积极开展社会服务工作,全面完成第二次理事大会确定的各项任务,为我市经济发展、促进民生改善、维护社会和谐作出了应有的贡献。

会议审议通过了市知联会第二届工作报告,通过了《丽水市知识界人士联谊会章程》(草案)和第三届选举办法(草案),选举产生了新一届领导班子和理事会。市金融办主任潘碧武当选为第三届丽水市知联会会长。

   会员大会胜利闭幕后,新任会长潘碧武主持召开市知联会第三届第一次会长会议,集体学习了党的十九大精神。同时对第三届知联会下步工作进行了研究和商议。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号