设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
2018年全市统战工作务虚会召开--深入学习贯彻全省市委统战部长会议精神
发布日期:2017-12-29

1229号下午,2018年全市统战工作务虚会召开。会议集中传达学习了1228日召开的全省市委统战部长会议精神,特别是省委常委、统战部长熊建平的讲话精神,回顾交流了2017年统战工作情况、经验做法、存在问题,分析研究了2018年统战工作形势趋势、重点工作和创新突破点,初步谋划提出了2018年全市统战工作思路。

市委常委、统战部长任淑女出席会议并作重要讲话。

在听取各县(市、区)和丽水生态产业集聚区(开发区)的交流发言后,任淑女指出,2017年,全市统战系统围绕党委政府的重大战略决策部署,凝心聚“丽”,发挥统战力量、搭建统战平台、树立统战形象,展现了有政治担当、有操作能力、有工作方法的统战队伍形象,得到社会各界的公认。

任淑女强调,2018年的统战工作,要“在学中干、在干中学”,做好沉淀、梳理、聚焦、精准发力的充分准备。要找准定位,做强优势,着力提高丽水统战在全市工作中的贡献度和辨识度;要勇于担当,追求卓越,合力提高丽水统战在全省、全市的竞争力和影响力。

任淑女强调,要紧扣十九大精神落实年、改革开放40年周年、“五一口号”70周年、承办“两会”(全国民族自治县现场会、全省少数民族体育运动会)的宏观背景,强化政治担当,坚持问题导向,避免统战工作“事务化”“娱乐化”“碎片化”。要树立“打铁还需自身硬”理念,坚决把好政治关、廉政关、本领关;要树立“全市一盘棋”“握指成拳”理念,在工作错位上下功夫;要树立“紧贴中心服务大局”理念,实现有为才有位;要强化辩证思维和站位思维,在服务中心和支撑全省统战工作中把好对立统一关系。

任淑女要求,要紧紧围绕省委统战部提出的“不忘初心、维护核心、固守圆心、凝聚人心、服务中心”五心主题,始终坚持目标导向、问题导向、绩效导向,着力提升全市统战系统的“政治思想引领力、经济发展助推力、大统战格局组织力、宗教和谐引导力、联络联谊亲和力、自身队伍学习力”,努力形成“有典型、有数据、有品牌、有贡献、有系统”的统战工作格局。

市委统战部常务副部长李邦生主持会议。

各县(市、区)委统战部部长,丽水生态产业集聚区(开发区)、市台办、市工商联、市侨联、市外侨办有关领导,在丽高校党委统战部部长,市委统战部、派驻纪检组全体干部参加会议。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号