设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
李邦生常务副部长强调:统战干部队伍要做到“六讲六有”
发布日期:2018-01-08

14日,市委统战部(民宗局)召开2018年度首个月度工作例会。市委统战部常务副部长李邦生主持会议并讲话,市委统战部(民宗局)、派驻纪检组全体干部参加会议。会上,各业务处室汇报了上月工作完成情况和本月工作安排,各分管领导对具体工作进行了点评和补充。

围绕做好统战工作的基本原则和方式方法,李邦生副部长重点强调了六个方面内容。

一是要讲政治,有大局。统战部作为党委的职能部门,必须高度重视党建工作,牢固树立政治观念、政治立场和政治意识。对市委的中心工作要带头参与支持,对部局的中心工作也要全力支持配合。

二是要讲原则,守纪律。统战干部要坚持秉公办事、公道正派原则,严格遵守《廉洁自律准则》等党内规章制度,对党外干部培养选拔、民族发展资金分配等,必须做到公平公正、公开透明,决不允许以权谋私、徇私舞弊。领导干部要带头以身作则、率先垂范,一般干部也要认真做到,共同维护好统战部的集体形象。

三是要讲担当,有志气。针对当前部局人手紧任务重、“小马拉大车”的现象,全体干部要不怕辛苦、敢于担当、勇于克难,始终保持迎难而上、敢于胜利的心态和志气。

四是要讲业绩,有本领。要按照目标导向、问题导向、绩效导向要求,切实提高本领和水平,以首届世界丽水人大会会后效应为激励,拉高标杆争创一流,努力提升队伍本领。

五是要讲团结,有胸怀。统战工作的核心是大团结、大联合,统战工作的目标就是要求我们团结更多的人、凝聚更多的力量。因此,在机关自身建设上,需要每一位统战干部发挥好团结的本领和优势,模范做好团结工作。讲团结,一定要有胸怀,要有足够的气度和心胸,做到大事讲原则,小事讲风格,坚持与人为善、宽以待人的原则,同事之间互相支持、互相理解,形成合力,共同营造一个团结和谐的工作氛围。

   六是要讲策略,有方法。既要低头干活,又要抬头看路;既要谋划部署,又要操作落地;既要做强优势,又要补齐短板;既要探索实践,又要总结提升;既要独当一面,又要配合协作;既要严格要求,又要关心爱护。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号