设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
市委常委、统战部长任淑女到云和调研统战工作
发布日期:2018-01-08

14日,市委常委、统战部长任淑女到云和调研指导统战工作,云和县委常委、统战部长杨伟业,县政协副主席、县民盟主委、人民医院院长陈岑及相关单位负责人陪同调研或出席汇报会。

任淑女一行首先来到了慧云寺,与宗教活动场所负责人亲切交谈,详细了解宗教场所管理使用和活动开展情况,并对发展中遇到的困难与问题给予具体指导。随后来到云和县金成木业有限公司,参观了木玩生产线并听取了企业负责人的介绍,她充分肯定了金成木业开通“工旅专线”促进“木玩+旅游”发展的做法,希望企业在产品创新、内部管理等方面继续有所作为,同时也希望其充分发挥非公有制代表人士在民营企业履行社会责任方面的榜样作用。在新岭畲族特色村,任淑女参观了“畲乡桃园”及蓝家大院展览馆,听取了村主要负责人的介绍,详细了解新岭村的村庄规划、畲族文化、项目建设等情况。她指出,要保护并传承畲族文化,提升文化软实力,在项目建设的过程中要注重环境保护,做好“文旅融合”和“农旅融合”的文章。

 在听取云和统战工作汇报后,任淑女充分肯定了云和统战工作所取得的成绩。她指出,云和统战工作有思路、有抓手、有创新、有特色、有成效。就今后的工作,她要求:一是要提高政治站位和高度,始终保持强烈使命感、责任感和紧迫感,在新时代发展下围绕政治使命的核心做好新阶段的统战工作。二是要提升“大统战格局”主体。加强主体责任的落实,夯实基层基础,加强组织力和网络化,把握新形势,拓展新资源、新渠道。三是要提升自身建设水平。建设学习型队伍,提升队伍的政治素养、理论水平和业务水平以及精气神。在工作中讲求方式方法,凸显统战工作的引领力、感召力、渗透力和感染力,发挥凝心聚力的优势,画好服务大局“同心圆”。

杨伟业介绍了云和县统战资源和统战机关的基本情况,并就云和统战工作的思考与实践作汇报。民盟县基层委员会、县工商联、县台联、县知联会、县网联会等负责人汇报了工作。 

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号