设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
丽水市召开宗教工作协调小组会议
发布日期:2018-01-31

130上午,丽水市召开宗教工作协调小组会议。会议通报了全市宗教工作情况,总结了2017年全市宗教工作,分析当前面临的形势,全面部署了2018年工作。市委常委、统战部长、市宗教工作协调小组组长任淑女出席会议并讲话。市政府副市长、市宗教工作协调小组常务副组长林康主持会议,协调小组成员单位负责人共32人参加了会议。

任淑女指出,2017年各成员单位之间联动顺畅,各成员具有强烈的责任感和敏感性,勇于攻坚克难,确保了全市宗教领域和谐稳定。2018年各成员单位要进一步提高政治站位,准确把握年度宗教任务,要“稳”字当头,站好岗,履好职,尽好责。

任淑女指出,今年是新修订《宗教事务条例》实施的第一年,要切实做好“两手抓”,一手抓宣传教育,即在领导干部、信教群众和社会等三个层面开展广泛宣传教育;一手抓打击,即实施精准化管控,开展好“五个专项行动”。

   任淑女强调,要强化领导,讲究方法,牢牢掌握宗教工作主动权;要坚持目标导向、问题导向,实施综合治理,强化“守土”意识;要精准化、组织化推进宗教法制化、中国化工作;要落实主体责任,压实“三级网络两级责任制”;要进一步完善各成员单位横向联系的沟通协调机制;要坚持作风导向,强化责任意识,保持良好心态,积极探索争取人心的有效方法。
   

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号