设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
凝心聚丽 喜迎新春—首届香港丽水同乡会迎春联谊会在港举行
发布日期:2018-02-05

24,正逢立春节气,香港丽水同乡会首届迎春联谊会在香港隆重举行. 市委常委、统战部长、丽水海外联谊会会长任淑女率九县(市、区)统战部主要领导赴港参加了此次活动。香港中联办社联部黎宝忠副部长,浙联会常务副会长顾东华、车弘健及兄弟市同乡社团负责人等也应邀出席。迎春联谊会由丽水市委统战部常务副部长李邦生主持,在港350余名丽水籍乡亲乡贤欢聚一堂,共话乡音、共叙乡情友情、共迎新春佳节。

新春联谊会雄壮的国歌声中拉开帷幕。任淑女代表市委、市政府、丽水海外联谊会为全体在港乡亲送上了来自260多万家乡父老乡亲的亲切问候和美好祝愿。任淑女向广大乡亲乡贤详细介绍了近年来家乡丽水的发展变化、取得的成就、正在践行的发展理念。她希望广大乡亲乡贤在坚持 “一国两制”方针和维护香港长期繁荣稳定的道路上,主动融入国家发展战略大局,积极参与家乡建设,实现丽港两地共赢发展。

香港浙联会秘书长、香港丽水同乡会会长吴华生表示,祖国日渐强盛,在港乡亲倍感荣耀,“一国两制”下香港发展蒸蒸日上,丽水乡亲在参与香港社会事务等方面也发挥了重要积极作用。党的十九大绘就了今后一个时期的蓝图,香港丽水同乡会和广大乡亲愿一道为实现中华民族伟大复兴和家乡发展贡献自身力量。

   餐叙期间,现场播放了丽水市及各县市区的主题宣传片,广大乡亲更加深入地感受到了家乡的巨大变化,激起了更加浓烈的思乡之情。新春联谊会在全体乡亲依依不舍地作别中落下帷幕。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号