设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
市委统战部(民宗局)机关党支部开展“凝心聚力•共商发展”主题党日活动
发布日期:2018-03-14

春风送暖,春光明媚。314日,市委统战部(民宗局)机关党支部赴松阳县板桥畲族乡后塘村,与后塘村党支部联合开展“凝心聚力·共商发展”主题党日活动。

主题党日活动安排了“乡村振兴”主题党课、主题座谈交流、畲族特色村寨考察、志愿服务活动等丰富多彩的内容。市委统战部副部长、党支部书记王松龙同志在上主题党课时指出,要认真学习领会,切实把中央、省委、市委有关乡村振兴战略的主要精神搞清楚,把握好坚持农业农村优先发展的指导思想,把握好实施乡村振兴战略的总要求,把握好不断深化农村改革的根本举措,把握好加快建设现代农业的基本思路,把握好加强农业农村基础工作。要注重谋划,切实把乡村振兴的思路举措理清楚,要提振精神、增强信心、鼓足干劲,全力奋战奔小康;要凝心聚力、坚强组织,切实加强村两委班子和党员队伍建设;要因地制宜、谋划产业,发展壮大优势产业和特色产业;要注重生态、保护环境,构建和谐的农村生态文化体系;要传承文化、确保稳定,塑造良好的乡风乡俗,强化乡村社会规范。要从我做起,争做服务和推动乡村振兴的实践者,每一名党员都要积极宣传党的政策主张,带头支持和服务于乡村振兴,主动引领乡村振兴,当好引领发展的示范者和领头羊。

在座谈交流时,来自市直机关的党员和农村的党员聚焦聚智聚力,紧紧围绕后塘村如何实施乡村振兴战略展开了热烈讨论,纷纷提出“要强化观念引导、规划引领、项目引路、机制引活、文化引人”“要变被动为主动、变输血为造血、变蓝图为行动”等意见建议,引起了与会党员的强烈共鸣,形成了一致的思想认识。

   市委统战部(民宗局)机关党支部、松阳县委统战部(民宗局)党支部、后塘村党支部等40多名党员参加了主题党日活动。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号