设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
市委统战部(民宗局)召开党风廉政建设工作会议
发布日期:2018-04-03

42下午,市委统战部(民宗局)召开全体干部会议暨党风廉政建设工作会议,市委常委、统战部长任淑女主持会议并讲话。

会议集中学习传达了全国“两会”、市“两会”精神,组织开展了党风廉政建设专题学习。

任淑女指出,深入学习贯彻落实全国“两会”、市“两会”精神,统战干部要系统认真的研究和学习,不断拓宽视野、提高站位,统战部门要主动参与、自我加压、勇于担当,以严格要求、拉高标杆、不遗余力的姿态,让统战工作从务虚走向务实,从凝心走向全心,从聚力走向发力。

任淑女强调,要实现从“主动”到“靠前”的转变。要从“量力而行”到“尽力而为”,知难而进,发挥出最大潜能,变不可能为可能;要以开为合,上下联动,左右逢源,构建大统战工作格局;要以终为始,坚持问题导向,倒逼倒排工作计划;要实行“清单计划”,建立工作销号制度;要对标复盘,找准当前工作与目标的差距,精准有效推进工作进度。

任淑女要求,要以更加积极的姿态,更加精心、更加深入、更加紧迫、更加及时、更加务实地做好下步统战工作,争做落实“两会”精神和“争先进位大赶超”主题活动要求的排头兵。要开展好畲族“三月三”活动,营造浓厚氛围,呈现精彩的民族文化;要筹备好全国民族自治县全面建成小康社会现场会,充分展示东部地区少数民族地区发展模式和成果;要合标准合时序地推动年初确定的重点工作,组织开展好纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年系列活动;要积极做好商会规范化建设;要跟踪落实好“两会”期间人大代表、政协委员涉及统战工作的提案建议;要全力推动乡贤统战、基层统战、文化统战、统战之家建设等市县联动的创新性工作。

就党风廉政建设工作,任淑女指出,要从骨子里真正重视,切实履行党风廉政建设主体责任。一是要进一步提高政治站位,切实增强党风廉政建设工作的使命感和责任感;二是要坚持问题导向,切实增强党风廉政建设工作的针对性;三是要主动担当作风,进一步增强党风廉政建设工作的实效性。

会上,任淑女部长与部(局)其他班子成员签订了党风廉政建设责任书。

市委统战部(民宗局)、派驻纪检监察组全体干部参加会议。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号