设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
丽水市出台加强新时代乡贤工作实施意见
发布日期:2018-06-05

近日,丽水市委市政府出台《关于加强新时代乡贤工作同心共促乡村振兴的实施意见》。

《实施意见》指出,新时代乡贤工作要以“我的家乡我的梦”为主题,以乡贤联谊组织为平台,以乡情乡愁为纽带,传颂“先贤”,激活“今贤”,培育“新贤”,引导和支持乡贤参与、投身乡村振兴战略。

《实施意见》明确,新时代乡贤工作要坚持党的领导,坚持服务大局,坚持群众主体,积极引导乡贤立足自身优势,针对家乡经济社会发展的短板精准发力,以乡贤为示范引领,激励广大群众主动作为、奋发图强。

《实施意见》要求,大力推进乡镇(街道)乡贤联谊会建设,2018 年底前实现全市乡镇(街道)全覆盖。加强乡贤联谊组织规范化建设,制定和完善乡贤联谊组织章程,建立健全工作规则、运行机制和管理制度。

《实施意见》提出,要大力实施乡贤回归工程、“万名乡贤助千村”工程、乡贤文化建设工程、乡贤善治安村工程、乡村振兴乡贤示范工程、“乡贤好故事”宣传工程,激活乡贤资源、凝聚乡贤智慧、汇集乡贤力量,充分发挥乡贤在实施乡村振兴战略中的积极作用。

《实施意见》要求,各地各单位要高度重视乡贤工作,建立联席会议制度,形成党委统一领导、统战部门牵头协调,组织、宣传、政法、农办等部门各负其责的工作格局,实行市级指导、县级统筹、乡镇(街道)负主体责任的工作机制。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号