设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
深入学习贯彻全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会精神——我市召开民宗局长会议
发布日期:2018-06-05

531,我市召开全市民宗局长会议,深入学习贯彻全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会精神。市委统战部副部长、民宗局长雷金松主持会议并讲话。

会议传达学习了全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会主要精神特别是全国政协副主席、中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔的讲话精神,并就丽水贯彻落实提出6条具体措施。一是深化学习氛围,向市委常委会作会议精神专题汇报,组织统战民宗系统认真学习贯彻现场会精神,推动各地以现场会召开为契机,总结巩固民族工作成效,推动民族工作创新发展。二是开展民族工作大调研,梳理短板和问题,筹备召开全市民族工作会议,研究制定出台好用管用实用的民族工作意见。三是研究制定我市民族乡村振兴的意见,明确民族乡村发展目标、措施,不断加快民族乡镇、民族村的融合发展。四是实施“百名干部联百(民族)村、百名专家扶百(民族)村”,助力民族村发展。五是开展少数民族事业发展“十三五”规划中期实施评估。六是召开民族经济发展座谈会,整合部门资源,推动民族乡村振兴。

就下步工作,会议要求,要落地落实,紧紧围绕年初确定的重点工作目标,握指成拳,设计载体,全面推进,节点控制,逐项销号,把各项工作落实到位;要借智借力,充分发挥各方力量,整合资源要素,推动民宗工作力量最大化,获取民宗工作成效最优化;要提炼提升,及时总结工作,提炼经验做法,强化信息宣传意识,有效扩大民宗工作影响力。

会上,市民宗局副局长金伟庆、邹玲玲分别就民族工作和宗教工作作工作部署。

各县(市、区)民宗局局长、南明山街道办事处分管领导、市民宗局部分干部参加会议。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号