设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
市委统战部举办纪念改革开放40周年暨中共中央发布“五一口号”70周年知识竞赛
发布日期:2018-06-13

612日晚,丽水市委统战部举办“同心携手再出念改革40周年中共中央“五一口70周年知识竞赛动,这是我市开展“同心携手·七个一”系列活动之一。市委常委、统战部长任淑女,民建市委会主委、市政协副主席计勇强,民进市委会主委、市政府副市长卢彩柳,农工党市委会主委、市政协副主席丁岳清,致公党丽水市总支部主委、市政协副主席金爱武,市委统战部常务副部长李邦生,市委统战部副部长、市知联会常务副会长王松龙出席活动并为获奖人员颁奖。200余名各民主党派成员、无党派人士代表观看了比赛。

中共中央“五一口号”发布是我国多党合作史上具有里程碑意义的重要事件。70年来,在中国共产党领导下,多党合作事业蓬勃发展。改革开放以来,各民主党派认真履行参政党职能,在改革开放和社会主义现代化建设中发挥了重要作用。进入新时代,各民主党派、无党派人士秉承“五一口号”的合作初心,为我市争先进位大赶超、加快高质量实现“两大历史使命”,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界作出新的贡献。

为纪念改革40周年和中共中央“五一口70周年,市委统战部举行了此次知识竞赛,共有民革市委会、民盟市委会、民建市委会、民进市委会、农工党市委会、九三学社市委会、致公党丽水市总支部、市知联会等8支代表队参加竞赛。

此次竞赛题目从“五一口号”发布、改革开放到中共十九大召开,从我国基本政治制度到新时代中国特色社会主义基本方略,从全面深化改革、脱贫攻坚到乡村振兴,知识覆盖面广,内容富有知识性、历史性、趣味性。比赛分必答题、抢答题、风险题等三个环节,赛场气氛热烈、高潮迭起,经过激烈角逐,农工党市委会代表队获一等奖,民进市委会、市知联会代表队分获二等奖,民革市委会、民盟市委会、民建市委会、九三学社市委会、致公党丽水市总支部代表队分获三等奖。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号