设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
市委统战部(民宗局)2018年第二次党风廉政建设工作会议召开
发布日期:2018-07-16

713下午,市委统战部(民宗局)2018年第二次党风廉政建设工作会议召开。市委统战部常务副部长李邦生主持会议并讲话。会议分为两个阶段,市委统战部(民宗局)、派驻纪检监察组全体干部全程参加会议,市台办、市外侨办、市工商联、市侨联和各民主党派市委会机关全体干部参加第一阶段会议。

会议的第一阶段为党风廉政建设专题讲座,由市委巡察办副主任王鹏作巡察工作专题讲座。

会议的第二阶段为市委统战部(民宗局)党风廉政建设工作会议。会上,各分管领导汇报交流了上半年履行“一岗双责”情况和下半年工作思路。

就下阶段的党风廉政建设工作,李邦生就开展廉政谈话、加强监督检查、上好廉政党课、指导统一战线组织和团体加强廉政建设等作了部署,并提出四点要求:

一是进一步增强政治意识。要始终做到和党中央保持高度一致,对党忠诚,信念坚定,自觉维护党中央权威和集中统一领导;要加强机关党建工作;要加强政治引领,寓政治引领于联络联谊工作之中;要坚持民主集中制,严肃规范政治生活,重大工作务必做到集体研究决策;要自觉抵制一切有损党的形象的言行。

二是进一步增强大局意识。要有全党全国大局意识,牢固树立起为“中华民族伟大复兴中国梦”共同追求的信念;要有市委市政府大局意识,自觉服从并参与“大花园”建设、绿色发展综合改革创新区和城中村改造等中心工作;要有部(局)中心工作大局意识,自觉参与、支持、配合新时代乡贤工作。

三是进一步增强规矩意识。要把纪律和规矩挺在前面,做到有规矩,学规矩,懂规矩。要认真学习、贯彻执行党章党纪、国家法律和党的优良传统和工作惯例,同时要健全完善机关的规章制度并严格执行。要用规矩、行规矩、守规矩。自觉做到习总书记提出的“五个必须”,必须维护党中央权威和集体领导;必须维护团结,坚持五湖四海,不搞团团伙伙;必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许擅作主张或“迈过灶台上炕”,杜绝“先斩后奏”“斩而不奏”;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,做到言行一致,坚决不当“两面人”,不能阳奉阴违,不能“当面一套,背后一套”;必须管好亲属和身边工作人员。

四是进一步增强效率意识。要明确目标方向,防止工作上的偏离目标、徒劳无功,甚至是“南辕北辙”;要分清轻重缓急,做到急事急办、要事快办;要讲究方式方法,做到统筹安排、协调推进,抢抓时间、马上就办,优化分工、强化协调,高效优质地做好工作。

会议还组织市委统战部(民宗局)全体干部对部(局)新修订的15项规章制度进行了再学习。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号