设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
市委统战部召开市委有关会议精神学习会
发布日期:2019-07-17

716日,市委统战部召开学习会,专题学习市委有关会议精神。市委统战部常务副部长李邦生主持会议。

会议传达学习了胡海峰书记在市委征求各民主党派、工商联和无党派人士代表关于市委四届六次全会决定的意见建议座谈会上的讲话精神,市委外事工作委员会第一次会议精神及公务员职务职级并行制度。

传达学习后,李邦生指出,市委在召开重要会议或作出重大决策前,召开专题协商座谈会,听取各民主党派、工商联负责人及无党派人士代表意见和建议,这既是一项重要的制度安排,也是市委广泛汇聚各方智慧力量、促进市委决策科学化民主化的重要举措。统战部门要努力成为党外人士之家,引导党外人士不断提高参政议政能力。要借召开2019第二届世界丽水人大会契机,深入贯彻落实市委外事工作委员会第一次会议精神,聚力实施华侨要素回流工程,用好“问海借力”金钥匙,努力把海外华侨华人的资金、技术、智力转化为促进我市经济社会发展的强大动力。

   就如何做好下步工作,李邦生提出三点要求:一要适应改革、科学运行。机构改革后,各处室干部要抓紧适应新的工作岗位,厘清工作职责,使各条线的工作都能顺畅。二要统筹安排、突出重点。要紧紧围绕省委对市委的统战工作考核、汇聚“统战力量”助推高质量绿色发展实施意见的落实、第二届世界丽水人大会筹备等重点开展工作。三要全力以赴、全员参与做好世界丽水人大会筹备工作。每位统战干部要当好大会筹备委员会办公室的主人主角,用心用力完成组织交办的工作任务,把本次筹备工作作为作风能力的检验检阅和锻炼历练,尽最大努力把第二届世界丽水人大会办成功、办出彩。

 

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号