设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
倡议书
发布日期:2019-08-12

全市统一战线广大成员、各位乡贤:

   2019730日,市委四届六次全体(扩大)会议指出,大力弘扬践行浙西南革命精神,让红色精神永放时代光芒,为“丽水之干”注魂、赋能、立根,全面凝聚起创新实践“绿水青山就是金山银山”理念的宏阔发展伟力。统一战线广大成员和广大乡贤是践行“丽水之干”,推进丽水高质量绿色发展的重要力量。为进一步传承红色基因,汲取奋进力量,在丽水高质量绿色发展中彰显统一战线重要法宝作用,我们发出如下倡议:

一、弘扬践行浙西南革命精神,凝聚最大统战共识。

“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,是以“红船精神”为源头的中国革命精神在浙西南革命斗争中的伟大实践和具体体现,是我们最宝贵的精神财富。统一战线广大成员要从浙西南革命斗争的光辉历史中汲取实干的力量和奋进的动能,广泛凝聚共识,积极汇聚力量,把思想和行动统一到市委决策部署上来,统一到“丽水之干”中来,共同书写践行“绿水青山就是金山银山”理念时代答卷。

二、弘扬践行浙西南革命精神,集聚最大统战智慧。

统一战线广大成员分布在世界各地,来自各行各业,人才荟萃,见多识广,阅历丰富,家国情怀深切。大家要积极发挥参政议政的政治优势、创新创造的人才优势、社会服务的资源优势和促进和谐的影响力优势,坚持问题导向,深入调研,建言献策,奋力推进丽水高质量绿色发展,在“丽水之干”的行动旗帜上镌刻下鲜明的浙西南革命精神标识。

三、弘扬践行浙西南革命精神,汇聚最大统战力量。

统一战线广大成员要坚持政治引领、创新引领、实干引领,发挥自身优势,用实际行动助推丽水高质量绿色发展。广大非公有制企业要建立现代化企业制度,加强育才引才,加大开发研发的投入力度,提升自主创新能力;广大港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞要积极反哺家乡建设,为建设华侨经济文化合作试验区、打造“华商之窗”、建设“世界超市”做出贡献;广大乡贤要致力光彩事业,积极投身精准扶贫、“消薄”工作,引领、助力乡村振兴。

亲爱的统一战线广大成员、各位乡贤:无论您身处何方,无论您肩负何职,让我们携起手来,合力奏响新时代丽水统一战线凝心聚力的“进行曲”,共同发出“丽水之干”的“最强音”。

中共丽水市委统战部

2019812

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号