设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
市委统战部机关第一支部委员会选举会议召开
发布日期:2019-09-02

830,市委统战部机关第一支部召开党员会议,选举产生第一届委员会班子。市委统战部常务副部长李邦生参加会议并讲话。市委统战部副部长金晓伟参加会议。市委统战部副部长、机关党委书记王松龙主持会议。

李邦生在讲话中指出,加强机关党的建设,是提高统战部门工作水平的需要,是建设高素质专业化统战干部队伍的需要,是全面贯彻落实党中央关于统一战线系列重大决策部署的需要。要认真学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,充分认识加强机关党的建设的重要性,全面贯彻落实市委四届四次、五次、六次全会精神,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,弘扬践行“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,爱岗敬业,努力工作,开拓进取,切实发挥支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,永做奋力推进高质量绿色发展的“挺进师”。

李邦生要求,要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在党员教育上增强针对性,在党员管理上增强有效性,在党员监督上增强威慑力,全面提升党建工作质量。

李邦生强调,要健全完善机制制度,确保机关党的建设工作取得新成效。要抓基层、打基础,切实加强党的组织建设,组织开展好“三会一课”等各项工作和活动,通过“统战论坛”“统战课堂”“学习强国”等平台,加强党员的政治理论学习和统战业务学习。要抓职责、明要求,建立健全工作联动机制,按照《关于推进统战系统全面从严治党向纵深发展的实施意见》部署,精心组织实施,抓好工作落实。要抓载体、搭平台,坚持常规工作抓规范、重点工作抓突破、特色工作抓创新,创新机关党建工作形式,不断提高机关党组织的凝聚力、组织力、影响力。

会议听取了市委统战部机关第一支部筹备工作报告,在市委统战部机关党委及下属支部选举工作领导小组的组织领导下,选举产生了市委统战部机关第一支部第一届委员会委员、书记、副书记。朱云鸯、何瑞禄、罗林、柳从建、揭丽伟同志当选支部委员会委员,罗林同志当选支部委员会书记,揭丽伟同志当选支部委员会副书记。

  

   

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号