设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
2019年丽水市统战工作研讨班在省社会主义学院举办
发布日期:2019-09-06

92-6日,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的高素质专业化统战干部队伍,丽水市委统战部在浙江省社会主义学院举办2019年丽水市统战工作研讨班。市委统战部副部长王松龙出席开学式并讲话。市委统战工作领导小组有关成员单位负责人或相关处室负责人,各县(市、区)委统战部、在丽高校党委统战部干部,丽水经济技术开发区党工委统战干部,各民主党派市委会机关干部及全市部分乡镇(街道)统战委员等共48名学员参加培训。

王松龙在开学式讲话中指出,统战工作解决的是人心向背和力量对比问题,是极端重要的政治工作,是党建工作的重要内容。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分认识做好新时代统战工作的重要性。

王松龙强调,统战工作政策性很强。要认真学好《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等,掌握党的统战工作方针政策,熟悉统战工作途径和方法,争做掌握政策的行家里手、协调关系的行家里手、探索创新的行家里手、善于宣传的行家里手。

王松龙要求,要珍惜培训机会,端正学习态度,遵守学习纪律,带着问题学,抢抓时间学,确保安全学,加强交流,虚心求教,力求学有所获、学以致用。

培训班安排紧凑、内容丰富,包括《“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想》《新时代统一战线理论与实践》《基层协商民主与新乡贤统战工作》《新形势下新的社会阶层人士统战工作》《民族宗教工作形势与政策》《侨务政策解读》以及“学员微课堂”、基层统战工作现场教学等内容,通过理论与实践相结合、专题讲座与现场教学相结合的形式,有效提升学员做好新时代统战工作的能力水平。

 

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号