设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
世界丽水人联谊总会、丽水中国和平统一促进会、丽水海外联谊会常务理事会在丽水举行
发布日期:2019-09-25

921日,世界丽水人联谊总会、丽水中国和平统一促进会、丽水海外联谊会(以下简称“三会”)常务理事会在丽水举行。会议回顾了过去两年的工作,总结经验,谋划未来,进一步凝聚统战力量,深入践行以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,全力助推高质量绿色发展。市人大常委会主任、世界丽水人联谊总会会长虞红鸣出席会议,中共丽水市委副书记李锋作重要讲话,会议由市委常委、统战部长王小荣主持。丽水学院党委书记、丽水中国和平统一促进会会长廖思红出席会议。 

会议听取了世界丽水人联谊总会常务副会长兼秘书长、丽水海外联谊会常务副会长、丽水市委统战部常务副部长李邦生作的三会工作报告。报告指出:两年来,三个社团紧扣学习贯彻党的十九大精神、省市党代会精神,强化思想政治引领,汇聚世界丽水人发展伟力,合奏“丽水之干”最强音,共同为丽水的高质量绿色发展尽心尽力、添砖加瓦。一是政治引领有新加强。广泛传播党的十九大精神,及时传达学习习近平总书记重要论述和重要会议精神,积极引导参与弘扬践行浙西南革命精神活动。二是反“独”促统有新作为。对台联络善于借力,重要节点敢于发声,关键时刻勇于站位。三是服务发展有新提升。乡情搭台,招商成效显著;乡贤回归,助推乡村振兴;广发倡议,共谋发展良策;扩大友圈,推介发展良机。四是联谊交流有新特色。对港联络交流形式丰富,对台民间交流特色凸显,培育新生代资源成效明显。五是组织建设有新进展。海外侨团建设不断增强,港澳同乡组织实现全覆盖,世界丽水人大会常态化运行机制逐步完善。  

        市委副书记李锋充分肯定了三个社团两年取得的成绩,对做好下步工作提出了三点意见。一是不忘初心、牢记使命,为祖国和平统一大业尽更大努力。二是凝心聚力、振奋精神,为丽水高质量绿色发展作出更大贡献。三是主动发声、讲好故事,为广泛宣传推介家乡丽水汇聚更多正能量。希望各个社团都能发挥好自身优势,把世界丽水人的智慧和力量,都凝聚到市委的战略布局上来,共同为丽水的高质量绿色发展尽心尽力、添砖加瓦。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号