设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>今日聚焦
市委统战部举办党的十九届四中全会精神专题学习交流会暨主题党日活动
发布日期:2019-11-16

1115日上午,市委统战部举办以“学习贯彻党的十九届四中全会精神”为主题的专题学习交流会暨主题党日活动。市委常委、统战部部长王小荣主持并讲话。市委统战部、派驻纪检监察组全体干部,各民主党派市委会机关中共党员干部参加。

王小荣在会上指出,党的十九届四中全会是当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的历史性会议,地位十分重要,理论贡献重大,作用十分重大。广大统战干部一定要认真学习领会,充分认识十九届四中全会的历史地位、理论贡献和重大意义,永记“人民利益高于天”,在知行合一中落实统一战线工作。

王小荣强调,全市统一战线要在市委坚强领导下,立足“生态是最大优势、发展是最重任务”的基本市情,抢抓历史机遇,牢固树立“一盘棋”意识,坚持大统战工作格局,协调和谐“五大关系”,突出加强政治引领、加强制度建设、加强队伍建设三个着力重点,广泛团结海内外同胞,共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦。

会上,市委统战部副部长王松龙带领全体党员干部全文学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。党员领导干部围绕职责职能和工作分工,对学习全会精神的体会进行了交流。参会党员干部围绕“治理体系和治理能力现代化”这一核心要义,突出“体系建设、能力塑造、作风养成”等关键,结合岗位履职情况,检视工作中的负面案例,剖析深层次原因,明确努力方向和整改措施,逐一进行发言。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号