设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>民族工作
第七届中国人类学民族学中青年学者高级研修班在浙江丽水进行
发布日期:2017-05-18

近日,第七届中国人类学民族学中青年学者高级研修班,在浙江丽水举行。该班由中国人类学民族学研究会主办的,丽水学院承办。全国各大高校民族学中青年学者和丽水学院民族学学科师生参加了为期6天的研修培训。

国家民委民族理论政策研究室副巡视员黄东辉,浙江省民族宗教研究服务中心副主任金茹,丽水市委统战部副部长、民宗局局长张亮明,中国人类学民族学研究会副会长、北京大学教授赵杰,中国人类学民族学研究会副秘书长、中国人民大学教授刘谦,中国人类学民族学研究会副秘书长、西南大学教授田阡,丽水学院校长肖刚等出席了开班仪式。国家民委民族理论政策研究室管理处处长张世保主持开班仪式。

肖刚代表丽水学院致欢迎辞。黄东辉代表国家民委作了讲话,他鼓励学员要坚定自信,把握自己,要坚守学者情操、学者理论,做民族政策的守望者;要学会借鉴“他者”,以世界眼光看中国民族政策。赵杰则回忆了第一届高级研修班在北京大学举办的情形。

    研修班邀请了国内人类学民族学领域著名专家学者黄东辉、赵杰、田阡、纳日碧力戈、刘谦、庄孔韶、许宪隆、张继焦等开设了8场专题讲座,内容涉及“一带一路”与民族文化影响力、人类学的新方向、当前散杂居民族研究等热点与难点问题,与会专家和学员围绕人类学民族学学科前沿问题、当前研究热点重点和学科专业建设进行系统深入的教学和研讨。研修活动主题鲜明、内容充实,专家报告理论水平高、学术视野宽,深受学员欢迎。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号