设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>民族工作
国家民委民族理论政策研究基地落户丽水学院
发布日期:2017-11-10

日前,国家民委公布了第三批人文社会科学重点研究基地名单,丽水学院榜上有名。该校申报的“华东地区民族理论政策研究基地”经专家评审成功获批,正式成为国家民委民族理论政策研究基地,这是丽水学院人文社会科学科研平台建设发展历程中的一个新突破,标志着该校在民族特色办学中取得标志性成果。

  该平台的成功获批,将积极助推丽水学院民族学、艺术学、经济学、体育学、中国语言文学等多学科的协同发展,进一步提升科研水平和学校整体办学实力。

  据了解,华东地区民族理论政策研究基地是国家民委根据中央民族工作会议精神,为加强国家民族理论政策研究而建立的高端智库,是国家民族理论政策研究的基地之一。该基地的主要研究领域为东部散杂居民族问题研究,主要针对我国民族问题出现的新情况和新问题,尤其是华东地区民族经济社会发展和城市民族工作问题,开展民族问题的实证调查和舆情研判、总结推广民族事务治理的地方经验和实践样本、创新完善一系列有中国特色的民族政策和措施,创造性地发展马克思主义民族理论,为国家民族工作建言献策。

  丽水学院相关负责人表示,学校将力争使该基地成为我国民族事务治理方面具有重要影响的咨询机构和学术智库,同时借助基地的协同创新,加强与国家民委、省民委、国内各兄弟院校和科研机构的学术合作,建出丽水学院独有的基地特色。

 

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号