设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>民族工作
省委统战部、省民宗委专项调研组到丽水调研少数民族增收帮扶工作
发布日期:2018-04-03

    3月15日至3月16日,省委统战部民宗处调研员赵句宝、省民宗委民宗一处处长潘友明,专题到丽水调研“少数民族低收入群众增收帮扶行动计划”工作,市民宗局副局长金伟庆、莲都区和青田县相关负责人陪同调研。 

   调研组一行先后深入青田县章村乡黄山头村、莲都区丽新乡山村村、咸宜村和老竹镇榴溪村,实地查看帮扶项目,并召开结对帮扶工作座谈会,听取丽水市、青田县、莲都区结对帮扶工作开展情况,共同商讨第三轮结对帮扶工作的对策措施。 

   调研组要求,一要明确主体责任。县乡两级要落实主体责任,整合资源项目,通过县领导联系民族村、研究出台县级层面扶持政策等,加大对民族乡村发展的扶持力度。民族乡村发展,结对帮扶是外在的,不是最关键,主体还是县级层面要高度重视。二要提高政策运用能力。要加强对现有政策的运用,特别是《关于进一步支持民族乡村加快发展的意见》(浙政办发〔2018〕13号)文件的学习,发挥政策效应,既要把政策刚性的东西落到实处,也要积极争取同等条件下,各部门对民族乡村政策扶持。三要因地制宜发挥优势。要结合各民族乡村的特色,发挥优势,将特色产业、特色文化、特色村寨通过有关电视媒体、宣传刊物等载体,加大宣传报道力度。 

  调研组表示,这次调研座谈,相关地方提出的意见和建议,将认真研究和吸收,为下步开展第三轮结对帮扶提供参考。 

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号