设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>民族工作
第四届中国(浙江)畲族服饰设计展演活动在景宁畲族自治县举行
发布日期:2018-06-05

418上午,第四届中国(浙江)畲族服饰设计展演活动在景宁畲族自治县举行。国家民委文化宣传司副司长李志伟宣布活动开幕。省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文致辞,省民宗委副主任钟昌明,市委常委、统战部长任淑女出席活动,副市长、县委书记陈重致欢迎辞。

今年的活动是由国家民委文宣司作为指导单位,由浙江省民族宗教事务委员会、浙江省服装行业协会主办,由丽水市民族宗教事务局、景宁畲族自治县人民政府承办,由2018中国畲乡三月三组委会办公室、景宁畲族自治县民族宗教事务局、浙江省服装行业协会设计师分会联合执行,并由景宁畲族自治县文化广电新闻出版(体育)局参与协办。

本次展演活动以“视界畲乡”为主题,创新式地设立市场(运用)组、创意(展示)组、匠心传承奖三大类别,以更符合参赛选手的多样性,其中各地畲族服饰手工匠人的参与成为本次活动的一大亮点。活动自201712月启动活动以来,全国各地的服装设计师们积极踊跃参与,共收到参演作品1161份,涵盖了北京、上海、深圳、江苏、浙江等国内大部分省(),并挖掘了一批来自福建、广东、浙江、安徽、江西、湖南等畲族聚集地的匠人作品,同时还收到了一部分海外留学生和香港同胞的作品。经过层层筛选和激烈角逐,共有50组作品在2018中国畲乡三月三活动期间进行展演。

本次展演最终评出最具市场潜力设计师3名,最具设计创意设计师3名,最具匠心传承设计师2名,优秀设计师10名。

 

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号