设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>民族工作
我市召开民族经济发展座谈会
发布日期:2018-06-05

为学习贯彻全国民族自治县全面建成小康社会经济交流现场会精神,推动我市民族乡村高质量发展,今天上午,市委常委、统战部长任淑女召集召开民族经济发展座谈会。

座谈会聚焦深刻领会习总书记“全面实现小康,一个都不能少”要求,围绕丽水民族乡村振兴,如何整合相关部门资源,进一步明确工作载体,出谋划策,献计出力。

市委统战部副部长、市民宗局局长雷金松传达了全国民族自治县全面建成小康社会经济交流现场会精神,并介绍了丽水推动民族乡村融合发展的做法成效。

会上,市委组织部、市农办(扶贫办)、市农业局、市林业局、市水利局、市交通运输局、市财政局、市旅委、市文广出版局、市教育局、市卫计委、团市委、市妇联、市农发公司等14家市直相关部门负责人,以及丽水学院有关专家和丽水学院民族学院相关领导,结合各自实际,纷纷提出了本部门在推动民族乡村振兴的工作载体、工作资源和具体建议。

市委常委、统战部长任淑女在讲话中,高度肯定了座谈会取得了思路的启发、资源的整合、载体的依托和视眼站位的信心决定等四个方面的成效。并提出了三点要求:一是牵头成立民族乡村振兴课题调研组,吸收相关部门负责人、确定一个业务处室,并请相关专家给予支持。二是开展民族乡村振兴课题调研。相关部门要围绕市委乡村振兴总体要求,补短板、扬优势,聚焦民族乡村振兴,梳理相关做法、工作目标、工作载体、工作资源和相关建议等,共同做好做实课题调研。三是要做好资源力量的整合拼盘。要明确协同性的工作载体,培育各方面典型,打好民族牌。要做好数据共享、各部门相关职能处室加强对接联络。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号