设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>民族工作
丽水市举办2018年民族村干部暨创业创新带头人培训班
发布日期:2018-12-21

1210日至14日,围绕民族乡村振兴主题内容,丽水市举办民族村干部暨创业创新带头人培训班,来自全市民族村两委的干部、民族村创业创新带头人共50余人参加培训。

丽水市委统战部副部长、市民宗局局长雷金松,市民宗局副局长金伟庆,丽水学院民族学院党委书记王纠出席开班仪式。雷金松在讲话中提出了三点希望和要求,一要充分认识,深刻理解把握民族乡村振兴面临的机遇;二要对标落实,争当民族乡村振兴的排头兵;三要模范带头,做好民族村经济社会发展的引路人。

此次培训由市委统战部、市民宗局主办,丽水学院民族学院承办。培训围绕民族乡村振兴、畲族文化传承、村庄建设规划等组织专题授课,并组织学员到云和县大坪村、苏坑村、沈岸村、联合村,松阳县内陈村、象溪一村,遂昌县好川村、坑口村、东峰村等地开展现场教学。

    通过为期5天的学习培训,学员们纷纷表示,受益匪浅,对民族乡村振兴有了更高的站位认识,对今后各自民族村发展有的明确方向和目标,明白了民族乡村建设中存在的问题同时认识到了自身的优势,并表示要立足自身岗位,在尊重自然的基础上发挥民族村自身的特色,带领民族乡村实现振兴贡献力量。 

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号