设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>民族工作
第十一届全国少数民族传统体育运动会圆满落幕 丽水运动健儿载誉归来
发布日期:2019-09-19

917日下午,代表浙江参加全国第十一届少数民族传统体育运动会的丽水健儿载誉归来,本届大赛中,丽水运动员在竞技项目和表演项目上均取得新的突破。

98日至16日,全国第十一届少数民族传统体育运动会在河南郑州成功举行,本届运动会全国共计有34个代表团,7009名运动员参赛,为历届参加人数最多、竞技时间最长。

浙江省代表团共298人,其中运动员198人,由温州、景宁、丽水学院代表队组成,参加12个竞技项目和10个表演项目的比赛,是浙江省历届参赛项目、代表团人数最多的一届。经过紧张激烈的比赛,浙江省代表团共获得21块竞技项目奖牌(2个二等奖,19个三等奖);表演项目获得2项一等奖,4项二等奖,4项三等奖。

丽水学院师生135人代表浙江省参加龙舟、秋千、射弩、押加、高脚竞速、板鞋竞速、民族健身操等7个竞技项目和6个表演项目的角逐。比赛期间,运动员充分发扬了团结协作、奋勇拼搏的精神,取得了优异的成绩,为浙江省争得荣誉。其中,竞技项目获得奖牌17块(1个二等奖,16个三等奖),占全省获奖奖牌数的80.9%。表演项目共获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项。竞技项目获得的奖牌数大大超过上一届运动会的9块,其中民族标准弩女子立姿项目为浙江省代表团获得宝贵的1个二等奖,表演项目获奖数也由上一届的2项增加到6项。

作为唯一一个县级单位代表浙江参加全国比赛,景宁代表团树形象,展风情,顽强拼搏,奋勇争先,经过8天的角逐,最终获得4块奖牌,其中竞技项目三等奖1项,表演项目二等奖1项,三等奖2项,实现了奖牌数的突破,为历届之最,也出色的完成了预定目标。

运动会期间,丽水运动健儿牢记全省各族人民的嘱托和期望,从政治和全局的高度,秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,充分展示了浙江省少数民族良好精神风貌和民族工作成果。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号