设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>图片新闻
凝聚最广泛最坚实的统战力量——全市统战部长会议召开
发布日期:2018-03-09

39下午,全市统战部长会议召开。会议传达了当日上午召开的市委党建工作会议精神,回顾总结了2017年全市统战工作,全面部署了今年统战工作任务。市委常委、统战部长任淑女出席会议并讲话,市委统战部常务副部长李邦生主持会议。

任淑女指出,过去一年,全市统战工作在市委的坚强领导下,始终坚持目标导向、问题导向、绩效导向,努力提升统战辨识度和贡献度,形成了政治引领的“大共识”、凝心聚“丽”的“大平台”、民族地区的“大发展”、宗教领域的“大稳定”、主体落实的“大格局”等五大工作局面。

任淑女强调,今年,全市统战工作将全面贯彻落实全国、全省统战部长、全省民族宗教会议和市委党建工作会议精神,围绕市委“三个年”工作大局和省委统战部“五心”主题,聚焦“争先进位大赶超”部署和浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区创建,突出全域性、大统战,着力提升“五个力”,重点围绕“八个着力”抓好全国民族自治县现场会、全省第六届少数民族传统体育运动会等70项重点工作,为始终遵循“尤为如此”重要嘱托、奋力加快高质量实现“两大历史使命”凝聚最广泛最坚实的统战力量。

任淑女指出,2018年丽水统一战线工作责任更大、任务更重、要求更高、紧迫性更强,要以文化统战、基层统战、乡贤统战强化、巩固、延伸统战工作大格局。要讲政治,在政治立场、政治方向、政治站位、政治信仰上保持高度的政治自觉,引导统一战线广大成员在维护核心上思想同心、目标同向、行动同行。要讲方法,以全域统筹、市县联动、握指成拳、串点连线的方式开展全市统战工作,对内要有顶格标准、过硬素质,对外要春风化雨、放低身段。

任淑女要求,全市统战干部要不断强化学习,致力于学习型班子和队伍建设;要强化作风建设,驰而不息地纠正“四风”;要强化廉政建设,切实履行党风廉政主体责任。要进一步提高政治站位,进一步开阔视野,进一步贴近、聚焦统战工作大局和市委市政府发展大局,通过全域性的整合资源,完善统战工作体制机制,致力构建大统战格局。

会上,龙泉市、青田县、云和县、缙云县、松阳县、市教育局分别作了交流发言。

各县(市、区)委统战部部长、民宗局局长,丽水生态产业集聚区(开发区)党工委、南明山街道办事处分管领导;市委统战工作领导小组、市民族工作领导小组、市宗教工作协调小组成员单位负责人;各民主党派市委会驻会副主委,市台办、市工商联、市侨联领导班子成员,在丽高校党委统战部部长,市委统战部(民宗局)领导班子成员及全体干部参加会议。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号