设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>宗教工作
庆元“红色宣讲团”进宗教活动场所
发布日期:2015-10-16
 

从9月份开始,庆元在全县宗教界开展“弘扬核心价值观、同心共筑菇乡梦”主题宣讲活动,对宗教场所开展社会主义核心价值观宣讲。到目前为止,已到佛教、道教、基督教场所宣讲了8场。接下来,还将面向全县宗教活动场所安排27场讲座。

习近平总书记曾经提出“要让社会主义核心价值观的影响像空气一样无所不在”。为此,庆元县委统战部、宣传部、民宗局,成立了一支以“宣讲名师工作室”导师吴永德和5名宣讲员为骨干,以各乡镇宣传委员、统战委员等38名宣讲员组成的“红色宣讲团”,专门到宗教场所进行宣讲。

9月22日晚7时,庆元县城石龙山脚的拱瑞堂,不时传出阵阵掌声。在这座香火旺盛的寺庙里,100多位善男信女济济一堂。浙江省十大基层优秀宣讲员吴永德,用朴实的方言和身边的事例,对社会主义核心价值观进行深入浅出地宣讲。59岁的何桂香是拱瑞堂的信众,她听了讲座后觉得十分新鲜,认为宣讲员讲的那些事例真实生动,道理简单易懂。“我没什么文化,平时都听不到这些宣讲,今天听了讲座,懂得了不少道理。没有国哪有家?首先要爱国,国家好了,大家才会好。还有诚信和友善,做人就该这样,我回家要把这些讲给孩子听。”

宣讲员吴永德连讲了4场,他对社会主义核心价值观进宗教场所宣讲活动感触颇深。“无论信仰什么宗教,都与核心价值观的向善有着一致性。深入浅出地对信徒讲‘友善’、‘慈孝’,容易产生彼此心灵的共鸣与融合,效果之好是我所料未及的。”

而社会主义核心价值观宣讲也得到了宗教界人士的大力欢迎。“基督教所倡导的‘爱人如己’等内容与社会主义核心价值观是一致的。”庆元基督教协会会长范小明表示,庆元县基督教将以这次宣讲活动为契机,全面提升基督教信徒的道德操守。

“社会主义核心价值观并不是‘空中楼阁’,其‘爱国、敬业、诚信、友善’是每个公民必须恪守的基本道德准则。”庆元县委统战部部长吴灌红说,社会主义核心价值观进宗教场所,既发挥了宗教正能量、弘扬社会主义核心价值观,又引导了宗教界人士和信徒与党和政府同心同行,增强大家的国家意识、公民意识、法治意识。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号