设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>宗教工作
遂昌县委常委会第一时间传达学习全省宗教工作会议精神
发布日期:2016-06-07

    66日下午,遂昌县委第一时间召开常委会,专题组织传达学习全省宗教工作会议精神,并研究部署全县下阶段宗教工作。

    会上,遂昌县委常委、统战部长朱芝贵传达了省委书记夏宝龙同志在全省宗教工作会议上的重要讲话精神,并汇报了近期全县宗教工作的安排和部署。与会县委常委进行了深入的学习讨论,一致表示要认真贯彻会议精神,全力、合力做好遂昌的宗教工作。

    遂昌县委书记杜兴林在发言中指出,全县上下一要统一思想,提高认识。宗教问题是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一,在党和国家工作全局中具有特殊重要性。全县上下要深入学习领会全国、全省宗教工作会议精神,加强对党关于宗教问题的理论和方针政策的学习,加强对宗教基本知识的学习,把党关于宗教问题的理论和方针政策纳入干部教育培训计划,使党员干部充分认识做好新形势下宗教工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到省委对宗教问题的认识和判断上来,统一到新形势下省委关于宗教工作的要求部署上来。二要强化措施,形成合力。新形势下,宗教工作范围广、任务重,既要全面推进,也要重点突破。全县干部要结合各宗教情况,抓住主要矛盾,解决突出问题,以做好重点工作推进全局工作。全体常委要支持宗教工作,为宗教工作营造良好氛围。各级党委要提高处理宗教问题能力,把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题,推动落实宗教工作决策部署。要发挥好宗教工作领导小组和联席会议制度的作用,建立健全工作机制,落实具体措施,组织、编办、财政等部门要为宗教工作开展提供有力的人力、财力、物力等方面保障,形成工作合力,确保各项工作要求得到落实。三要明确责任,抓好落实。要建立健全强有力的领导机制,做好对宗教工作的引领、规划、指导、督查。统战部门要负起牵头协调责任,宗教工作部门要担负起依法管理责任,其他相关部门要齐抓共管,共同做好宗教工作。要广泛宣传党关于宗教问题的理论和方针政策,宣传宗教相关法律法规,加强宗教方面宣传舆论引导。党的基层组织特别是宗教工作任务重的地方基层组织,要切实做好宗教工作,加强对信教群众的工作。组织部门要进一步加强党员管理,督促共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。要加强对青少年的科学世界观宣传教育,引导他们相信科学、学习科学、传播科学,树立正确的世界观、人生观、价值观。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号