设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>宗教工作
我市举行宗教界人士学习全国、全省宗教工作会议精神座谈会
发布日期:2016-06-20

617日,丽水市委统战部、市民宗局举行了全市宗教界人士学习全国、全省宗教工作会议精神座谈会,市委统战部副部长、市民宗局局长张亮明出席会议并讲话。全市佛教、道教、天主教、基督教、伊斯兰教界人士,各县(市、区)民宗局局长、副局长、业务处室负责人,丽水经济开发区南明山街道办事处分管负责人,共60多人参加了座谈会。

会议由市民宗局副局长金伟庆主持。

市委统战部副部长、市民宗局局长张亮明传达学习了全国、全省宗教工作会议精神。

来自五大宗教的9位宗教界代表人士在会上畅谈的学习体会。大家纷纷表示,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,科学揭示了当代中国宗教发挥积极作用必须遵循的客观规律,既是新形势下宗教工作的纲领性文件,又为当代中国宗教界及其广大信众指明了努力的方向。他们要认真学习,深刻领会,积极引导宗教与社会主义社会相适应,坚持独立自主自办,坚持宗教的中国化方向,爱国爱教,引领和教育宗教教职人员和信教群众正确认识和处理国法和教规的关系,维护社会和谐。

市委统战部副部长、市民宗局局长张亮明就如何贯彻全国、全省宗教工作会议精神提出了五点要求。一是深刻理解坚持宗教中国化方向的丰富内涵。以社会主义核心价值观来引领宗教界人士和信教群众,在保持宗教基本信仰、核心教义、礼仪制度的同时,深入挖掘教规教义中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。二是自觉坚持爱国爱教的优良传统。要在党的宗教工作基本方针的指引下,坚持爱国爱教,发挥好宗教的正面社会功能。要处理好国法与教规的关系,自觉地把法规挺在教规前面。三是切实做好反渗透、防极端的工作。要把抵御渗透和防范极端作为宗教界的自觉行为。四是搞好宗教团体和人才队伍建设。团体建设年活动为抓手,把宗教团体建设成为是党和政府团结联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带。五是确保我市宗教领域安全稳定。在保证宗教活动场所和宗教活动安全、加强人员管理等方面下功夫、把好关,共同维护好我市宗教领域和谐稳定的良好局面。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号