设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>宗教工作
景宁县召开学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神部署会
发布日期:2016-07-11

日前,景宁县召开学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神部署会。会议学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,解读了新修订《浙江省宗教事务条例》,部署了全县宗教工作下阶段任务,会上进行了食品安全知识及消防知识培训。县委常委、副县长金伟参加会议并讲话。

会议提出,学习会议精神是一个系统工程,必须结合我县实际、结合各宗教实际,在思想上与党和政府同心同向同行,在这个前提下才能真正学好,并在行动上统一到会议精神上来。

会议要求,要学透彻,真正领会,在工作中贯彻落实,必须从巩固党的执政地位、保证国家长治久安和全面建设小康社会宏伟目标的高度,充分认识宗教的长期性、群众性和特殊复杂性,认识境外利用宗教对我国进行渗透的现实危害性。要明方向,培养坚持独立自主自办方针,坚持宗教中国化方向、正确政治方向、爱国爱教传统、国法大于教规,抓好信仰建设,使教义阐释更加符合当代实际;走与社会主义社会相适应道路,充分发挥和谐思想,积极参与生态文明建设、开展宗教慈善活动;要加强教风建设,严于律己,纯洁信仰,自觉抵制不良风气侵蚀,抵御境外利用宗教进行的渗透。要保稳定,各乡镇(街道)要坚持“保护合法,制止非法,遏制极端,抵御渗透,打击犯罪”的宗旨,开展法制宣传教育工作,依法加强对宗教事务管理和建立完善与宗教界的沟通联系制度,深入宗教活动场所,了解辖区内宗教活动情况,引导信教群众与党和政府同心同行。

各乡镇统战委员、宗教界代表人士、各宗教场所负责人等参加会议。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号