设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>宗教工作
全市宗教工作会议召开
发布日期:2016-08-19

815日,全市宗教工作会议在丽水召开,市委书记史济锡出席会议并作重要讲话。

史济锡指出,全市上下要切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话和全国、全省宗教工作会议的决策部署上来,强化担当,狠抓落实,努力做好我市宗教工作。

全面分析当前我市宗教工作形势后,史济锡指出我市宗教领域存在的重点问题,他强调,要突出重点,精准施策,以高度的政治担当和责任担当全力抓好各项宗教工作。旗帜鲜明地坚持宗教中国化方向,教育引导宗教界人士和信教群众与党委、政府同心、同向、同行。全面加强信教群众工作,认真细致地做好“导”的工作。尊重信教群众的基本信仰,保障其合法权益。不断提高宗教工作法治化水平,加强宗教事务的依法管理。支持宗教团体加强自身建设和人才培养。

史济锡要求,做好新时期的宗教工作,必须切实加强党对宗教工作的领导。各级党委要切实扛起主体责任,把宗教工作纳入重要的议事日程。要加大宗教工作支持力度,帮助宗教工作部门和干部解决实际困难。基层党组织要发挥战斗堡垒作用,加强对信教群众的工作。完善县、乡、村三级宗教事务管理网络,落实乡、村两级宗教工作责任制,确保宗教工作有人抓、有人管。共产党员要做坚定的无神论者,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

市委副书记、市长朱晨主持会议。

莲都区、青田县、市公安局、市教育局主要负责人在会上作交流发言。会议以视频形式召开。市四套班子领导、市直属有关单位主要负责人等出席主会场会议。各县(市、区)和丽水开发区设分会场,各县(市、区)和丽水开发区副县级以上领导,有关单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、统战委员在分会场参加了会议。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号