设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>宗教工作
积极引导宗教与社会主义相适应—2019全市宗教界代表人士培训班顺利举办
发布日期:2019-11-22

1118-21日,2019全市宗教界代表人士培训班在丽水广播电视大学举办。来自全市五大教的宗教界代表人士和各县(市、区)、丽水经济技术开发区的宗教干部等60余人参加培训。

市委统战部副部长金伟庆出席开班仪式并作动员讲话,丽水广播电视大学党委书记、校长杨云峰致欢迎辞,丽水广播电视大学培训学院院长助理傅翔主持开班仪式,市委统战部宗教处处长吴燕出席。

金伟庆在讲话中强调,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,要坚定不移地坚持和拥护共产党的领导,遵守国家法律、法规和方针政策,带领全市广大宗教界人士紧密团结在党和政府的身边,听党话、跟党走。要坚定不移地坚持宗教中国化,强化政治认同国家认同制度认同法治认同文化认同自觉与社会主义社会相适应坚定不移地坚持宗教法治化,牢固树立国法大于教法,教法服从国法的理念,认真贯彻落实新修订《宗教事务条例》《浙江省宗教事务条例》依法依规开展宗教活动。

本次培训班的主要目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实党的宗教政策和法律法规,大力弘扬浙西南革命精神,开展爱国主义教育,坚持宗教中国化、法治化方向,坚决抵御渗透,积极引导宗教与社会主义社会相适应。培训班安排了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、新修订《浙江省宗教事务条例》解读、宗教与国家安全、宗教活动场所安全知识讲座、中华优秀传统文化、《我和我的祖国》声乐教学以及红色革命历史现场教学等课程。

通过为期四天的培训,学员们深刻感受到“没有共产党就没有新中国”,进一步强化了对党和国家的认同,对贯彻落实党的宗教政策和法律法规有了更深刻的认识。

在班级交流会上,市佛教协会副会长慧圆法师、市佛教协会副秘书长果华法师、市道教协会副会长兼秘书长张崇觉道长、市道教协会副会长周罗晓道长、市基督教协会会长叶岳娟、市基督教三自爱国会副主席陈建英先后发言,分享学习体会与心得。6名发言学员都自发共奔一个主题:党是领导一切的,要坚定不移坚持党的领导,听党话、跟党走,坚持独立、自主、自办的原则,坚持宗教中国化、法治化,自觉在法律法规内开展宗教活动,不断加强宗教团体和宗教场所及宗教教职人员队伍自身建设,积极努力与社会主义相适应。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号