设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>党外知识分子
新阶层人士“期中”卷答得如何?——追踪新阶层人士挂职锻炼情况
发布日期:2016-08-19

74,莲都区8位新的社会阶层人士到部门“走马上任”,转眼已过半月。他们干得怎么样?部门同事对他们如何评价?他们对部门工作有什么意见建议?追踪看看新阶层人士这份“期中”卷的答题情况!

区委统战部每天通过挂职锻炼微信群可以了解到他们的一些情况,为了更全面了解掌握这第一批社会人士在政府部门挂职锻炼的第一手情况,日前,莲都区委常委、统战部部长赵加慧和区新联会会长徐萍逐一看望走访了挂职的新阶层人士,并与他们的“同事”进行了座谈。

在区财政局,分管联系挂职工作的副局长介绍说,任一平同志工作勤恳、认真负责,工作之余还主动开展有关会计管理方面的课题研究。任一平说,自己到区财政局从事办证工作后,发现政府部门对办证工作要求非常严格,也消除了之前的一些误解,感觉自己受益匪浅。在区文广新体局,晒得黑黑的管伟梁在结束区青少年足球比赛裁判任务后,风尘仆仆赶来,他说,以前认为公务员工作很轻松,通过挂职锻炼,现在已完全颠覆了这种感觉。在其他几个部门,单位领导和“同事”都对他们的工作表示肯定,一致认为这些新阶层人士到政府部门工作上手快,沟通能力强,资源丰富,也有奉献精神。几个参与到区里全国文明城区创建和“古堰新韵音乐节”、全区教育工作会议的同志还希望能延期到手头任务结束。通过挂职,新阶层人士也加深了对政府工作的理解,有的说还学到了政府好的理念和方式,回去之后可以用于企业管理。 

赵加慧部长对各单位支持新阶层人士挂职表示感谢。同时要求大家要继续做好挂职部门安排的相关工作,通过实践不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力以及合作共事能力,更好的展示新阶层人士的风采。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号