设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>党外知识分子
莲都区召开新的社会阶层统战工作联席(扩大)会议
发布日期:2017-08-24

823,莲都区召开新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议,区委副书记胡伟华出席会议并讲话,区委常委、统战部部长翁伟标对全国、省、市新的社会阶层人士统战工作联席会议精神进行了传达,联席会议成员单位分管领导、联络员和乡镇街道统战委员等50余人参加会议。

区委副书记胡伟华强调,要提高站位,充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的意义。做好新的社会阶层人士统战工作是落实好上级精神的必要之举,是做好反渗透、发邪教工作的必要之举,加快莲都绿色发展的必要之举。莲都历来重视该项工作,2014年,在全市第一个成立了县(市、区)级新联会组织,201612月,成立了莲都区网络界人士联合会,今年4月,又在全市率先成了新联会分会组织。该项工作总体走在了全市前列,获得了省市领导的肯定。结合新形势、新要求和莲都实际,我们必须加大力度,继续做好相关工作,发挥新的社会阶层人士作用,助力莲都发展

胡伟华强调,要务实举措,切实提升新的社会阶层人士统战工作水平。要始终坚持党的领导和信任尊重团结引导两条原则。要摸清家底,为开展相关工作打好基础。要创新方法,以组织为依托,以社团为纽带,以网络为媒介,以活动为抓手,不断创新活动载体,突出活动的主题性、实效性,推进活动的平台化和特色化,打造活动品牌。

胡伟华强调,要落实责任,着力把新的社会阶层人士统战工作落到实处。进一步加强领导,实现统筹协调管理。加快构建区委统一领导,区委统战部牵头协调,相关部门统筹负责,各级人民团体和社会组织共同参与的大统战格局。进一步落实责任,推动全面深入开展。按照《莲都区开展新的社会阶层人士统战工作责任分解》,各单位要把这项工作摆到重要议事日程,定期进行专题研究,落实专人分管,明确职能科室和人员,认真做好这项工作。进一步完善机制,确保工作取得实效。区委统战部要建立科学的统战工作考核机制,用好考核指挥棒,细化考核指标,对照责任分解,严格工作评定。要进一步完善联席会议制度,确保我区的社会阶层人士统战工作取得成果,形成经验。

   会议还审议了《莲都区开展新的社会阶层人士统战工作责任分解》

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号