设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>党外知识分子
庆元县召开党外知识分子联谊会第三届理事大会
发布日期:2017-11-10

1031日,庆元县党外知识分子联谊会第三届理事大会召开。县委书记蓝伶俐出席并讲话。县委副书记李见阳,县委常委、统战部长吴灌红,县政协副主席吴先武参加会议。

  会议审议通过了《庆元县党外知识分子联谊会章程》(修改草案)和选举办法(草案);选举产生了新一届县知联会领导班子,吴先武当选会长,叶银当选常务副会长,吴明生等7人当选副会长,张用群当选秘书长。

  会议表彰了先进知联分会和第二届知联会优秀理事,听取和审议了吴先武代表二届理事会作的工作报告。

  会上,蓝伶俐对新老理事及各界党外知识分子为庆元发展作出的贡献表示感谢。她说,近年来,县知联会围绕中心,发挥优势,在履行参政议政、开展社会服务、加强联谊联络等方面,做了大量富有成效的工作,为推动庆元发展作出了积极贡献。希望广大党外知识分子争做十九大精神的践行者,把宣传十九大精神作为当前与今后一个时期的首要政治任务。争做自身建设的推动者,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高自身素质,增强参政议政和合作共事能力。争做美丽“大花园”的建设者,善建言、能干事、敢担当。争做社会和谐稳定的维护者,以维护和谐稳定为己任,在党委政府与群众之间架起沟通桥梁。

  吴灌红对新当选的同志表示祝贺。她指出,县知联会成立十年来,在增进团结协作、推动科学发展上作出了积极贡献。今后县知联会要加强学习,在提升素质坚定信念上清醒有为;要凝心聚力,在增进共识汇聚力量上奋发有为;要发挥优势,在参政议政推动发展上善谋善为;要面向社会,在服务大众构建和谐上积极作为。

  新当选会长吴先武对县领导和全体理事的信任和支持表示感谢。他表示,将不负期望,与广大理事一起加强学习,努力提高自身素质,履行职责,立足岗位发挥作用,当好参谋,服务经济社会发展,发挥优势,不断增强凝聚力。相信在县委的正确领导下,知联会将建设成为一个与时俱进、开拓创新、团结有为的组织,为实现庆元经济社会又好又快发展贡献智慧和力量。

 

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号