设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>党外知识分子
丽水市成立新的社会阶层代表人士联合会
发布日期:2018-12-21

926,丽水市新的社会阶层代表人士联合会召开成立大会。市委常委、统战部部长任淑女出席会议。各县(市、区)委统战部、市新的社会阶层人士统战工作联席会议各成员单位参加会议。

丽水市新联会有会员139名,平均年龄不到40岁,大专及以上学历占95%以上,四类群体各有代表,又以民营和外资企业的管理技术人员为多,占比57%。是一支充满了活力、能力和创造力的跨界精英联合组织。

会议审议通过了新联会《章程》等相关制度文件,选举产生第一届理事会35名,选举丽水市万邦天义会计师事务所所长应进强为会长。

任部长为新联会授牌,并高度肯定了新的社会阶层人士是中国特色社会主义事业的重要建设者和卓越贡献者。她强调广泛团结新的社会阶层人士,把他们紧密团结在党的周围是统一战线围绕中心服务大局的重要任务。她要求新联会要最大限度凝聚新的社会阶层人士的力量和智慧,以新的社会阶层人士的“丽水之干”担纲“丽水之赞”,高质量谱写“八八战略”新的社会阶层人士的新篇章,并提出三点希望:一是广大新的社会阶层人士要有使命担纲,要提高站位有政治担纲、服务大局有社会担纲、立足本职有创新担纲;二是新的社会阶层代表人士要有表率担纲,要做践行“丽水之干”的表率、要做参政议政的表率、要做创新创业的表率,三是新的社会阶层组织要有平台担纲,要让新的社会阶层人士更具归属感、荣誉感、成就感。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号