设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>党外知识分子
市知联会牵头召开金融服务民营小微企业调研座谈会
发布日期:2019-08-12

88日下午,市知联会牵头召开金融服务民营小微企业调研座谈会。市委统战部副部长王松龙出席会议并讲话,市知联会与民盟市委会课题组成员、各市级银行业金融机构相关业务部门负责人参加。

会上,各市级银行业金融机构围绕三个方面作交流发言:一是在服务民营小微企业方面的重点工作和突出亮点;二是在服务民营小微企业存在的突出问题;三是对政府部门的意见建议。

在听取交流发言后,王松龙对各参会部门积极参与、提出宝贵意见和建议表示感谢和认同。

他指出,今年以来,我市各民主党派、工商联和无党派人士积极响应“汇聚统战力量助推高质量绿色发展”号召,由市委出题,结合特色优势与界别资源,启动了重点课题调研和专项民主监督助推高质量绿色发展。市知联会确定《创新金融产品服务民营经济发展的问题和对策建议》,摸清“融资难、融资贵”问题,核心是创新金融产品,服务丽水民营经济高质量发展。

王松龙强调,民营企业是国家经济发展中重要的组成部分。当前民营企业的发展存在着银企之间信息不互通,征信系统不对等、不透明,恶意性的放贷、拒还,相关政策与经济发展不相符等发展性难题,也为创新金融产品带来了压力。我们要做好政府工作,发挥政府在中间环节的作用,寻找结合点,完善举措,进一步学习、了解金融知识,切切实实解决好金融问题。

   在召开此次座谈会后,市知联会调研组还要以走访小微企业开展、发放调查问卷、了解外地先进经验等形式开展深入调研。
 

 

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号